1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情

一级造价工程师备考心得经验分享-计划-攻略

  2020-11-12 09:42  1238人 来源:大立网校

    由于一级造价工程师考试科目偏难,并且知识面跨度很大,因此学员们学习起来可能有些许困难,需要一个详细的学习备考计划。大立网校根据多数学员备考情况、心得、经验计划等,特意为大家做以下的一级造价工程师备考方法分享,希望能够帮助到大家。

notebook-empty-design-paper-419635.jpg

   1.理顺相关知识点

    近年来考试的综合性趋势越来越强,几个知识点综合在一起的题目越来越多,这就要求考生非常熟悉教材中的相关知识点,并能够融会贯通。因此,在考试的复习阶段,以节为单位整理知识点是十分必要的。目前各类复习资料中有很多整理好的知识点图表,你也可以根据自己的情况自己整理,这是一个把书由厚变薄的过程,经过这样一个过程,有助于更好地理解相关知识点。

    在整理完各节的知识点后,要注意研究各知识点之间可能存在的相关性,以应对综合性题目。知识点的整理最好以图表形式,高度概括,便于记忆。考试之前最好熟记相关知识点。这样在考试中遇到题目能够马上反应出该题考核的是哪个知识点,这样可以提高答题的速度及正确率。

   2.做历年真题 了解各知识点的考核形式

    近年来本课程考试的知识点和分值的分布基本已经定型,各年考点变化不大。因此可以分析近些年的真题知识点分布和考核形式,从考核形式的角度再复习一遍相关知识点,加深记忆,同时要认真研究考核点的变化规律。有些考点几乎年年都考,对于这些考点所涉及的知识点一定要作为重点再认真研究,以准确理解和运用。有些考点有一定的继承性,即在以前年份考核点的基础上,在广度或深度上有所扩展。对于这样的知识点,可以拿出教材再仔细阅读一下该考点附近的文字,寻找可能的出题点,熟悉相关内容。有些知识点在考试中很少涉及,只是为了理论体系的完整性才在教材中论述,这些知识点可以放弃。因此,通过对历年真题的研究,可以缩小复习范围,分出复习层次,提高复习效率。

    3.做模拟题摸 清自己的水平

    在做模拟题时,一定要跟在现场考试一样计算做题时间。看看自己是否能够在规定的时间内从容答完试题。如果时间紧张,应研究一下怎样改变做题次序,保证把自己心中有数的内容答完。在考前做好充分的准备可以提高分数。另外在答多选题时一定要慎重,宁可少选也不要多选。多选了整个题目都没有分,少选还是可以得一定的分的。

    做完模拟题,认真对答案,但是不要只满足于知道正确答案。考试题目和模拟题完全一样的概率很小,但好的模拟题的考核点和最终考题的考核点吻合度一般较高。对于在模拟题中做错的题目,一定要认真分析错误的原因,纠正自己对相关知识点理解的偏差,真正掌握这些考核点。

1605145256756078552.jpg

    大立网校愿意陪你一路走你的青春,做一个小小书童,助力共同梦!更多备考资料、学习视频,可点击咨询>>


©2010-2018 湖南大立立言教育管理有限公司 版权所有