1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情

一级建造师通信与广电工程真题答案解析

  2020-09-25 11:29  2148人 来源:大立网校

    一级建造师考试路上,大立与你同行,今天大立网校小编为大家分享的是2020一级建造师通信与广电工程真题答案解析,希望对大家估分有所帮助。

4132-1Z3231H414L4.jpg

    一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

    1.信令机制是通信网上任意两个通信实体之间为实现某一通信任务进行()信息,交换的机制。

    A.控制

    B.计费

    C.网管

    D.用户

    【答案】A

    2.SDH保护环网结构中,必不可少的网元节点是()。

    A.TM

    B.REG

    C.ADM

    D.0A

    【答案】C

    3.4G的核心网中不包含的网元()。

    A.PGW

    B.MGW

    C.SGW

    D.RFPC

    【答案】B

    4.通信电源的交流供电系统不包括()。

    A.交流配电屏

    B.蓄电池

    C.燃油发电机

    D.UPS

    【答案】B

    5.下列关于移动通信说法正确的是()。

    A.GSM载波带宽75MHz

    B.TD--SCDMA载波带宽1.25MHz

    C.WCDMA载波带宽10MHz

    D.CDMA2000载波带宽1.25MHz

    【答案】D

    6.以下塑料管道不需要包封的是()。

    A.双壁波纹管

    B.梅花管

    C.ABS管

    D.硅芯管

    【答案】C

    7.声音的声压级越高,人耳的听觉响应越趋于()。

    A.平直

    B.线性降低

    C.指数上升

    D.几何增加

    【答案】A

    8.以下()是5G低功耗大连接场景业务需求

    A.工业控制

    B.大范围覆盖

    C.M2M

    D.互联网业务

    【答案】C

    9.在波分复用设备测试中,以下连接示意图中空白处的仪表可以测试的项目有()。

    09f48d254006f2b4c17566627701cea6.png

    A.发送信号波形

    B.中心频率

    C.最大-20dB带宽

    D.最小边摸抑制比

    【答案】B

    10.下列关于1米的标石埋设,正确的是()

    【答案】C

    11.0A测试内容不包括()。

    A.输入光功率

    B.输出光功率

    C.噪声系数

    D.极化相关损耗

    【答案】D

    12.以下符合验收要求的是()。

    A.走线架水平度每米偏差2mm

    B.机架的垂直度偏差应不大于1%

    C.可在机架底角处放置金属片,最多只能垫机架的两个底角

    D.整列机架偏差3cm

    【答案】A

    13.关于气吹敷缆,说法错误的是()。

    A.管道在吹缆前应进行保气及导通试验

    B.对端要有专人看护

    C.吹缆速度超过100m/min,会导致光缆扭曲增加,造成光缆扭伤

    D.平滑的管道,可以不加润剂

    【答案】D

    14.关于综合布线下列说法不正确的是()

    A.预埋在墙体中间的金属管内径不宜超过50mm

    B.建筑物之间管道埋深0.5m

    C.设置线槽支撑保护,水平敷设时,支撑间距一般为1.5-3m

    D.线缆不得布放在电梯或管道竖井内

    【答案】C

    15.关于光缆线路布放,下列中说法正确的是()

    A.高低差在0.6m及以上的沟坎处,应设置护坎保护

    B.管材内径不小于光缆外径的1.5倍

    C.机房槽道走线架1.5~3米

    D.同沟布放多根管时,管间距应保持60mm间距

    【答案】C

    16.下列不属于BSS侧参数的是()。

    A.基站位置

    B.信道数量

    C.小区参数

    D.中继数量

    【答案】D

    17.发射天线输入阻抗为一()。

    A.复数阻抗

    B.纯电容

    C.纯电阻

    D.纯电感

    【答案】A

    18.下列不属于LTE核心网设备加电后系统检查的是()

    A.设备板卡配置检查,

    B.声光告警

    C.电源电压检查

    D.远程维护功能

    【答案】C

    19.在广播电视卫星地球站规模等级中,二级站的站内基准天线有()幅。

    A.2

    B.3

    C.4

    D.5

    【答案】C

    20.录音室离25KV电缆的最小距离为()。

    A.30m

    B.50m

    C.60m

    D.100m

    【答案】B

    二、多项选择题(共10题,每题2分,每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少1个错项。错选,本题不得分,少选,所选的每个选项得0.5分)

    21.分组交换中虚电路方式的特点()

    A.会产生失序现象

    B.不会独占线路

    C.需要预先建立逻辑连接

    D.适用于传真业务

    E.分组头中含逻辑信道标识

    【答案】BDE

    22.下列()是光纤传输特性。

    A.误码

    B.抖动

    C.损耗

    D.色散

    E.信噪比

    【答案】CD

    23.对于数字电视发射机,中频非线性预校正电路采用()改善功放的发射机性能。

    A.前馈校正

    B.折线校正

    C.自适应校正

    D.后馈校正

    E.直线校正

    【答案】ABC

    24.数字电视标准体系的业务与应用类标准包括()。

    A.业务信息

    B.信道标准

    C.电子节目指南

    D.数据广播

    E.频率规划

    【答案】ACD

    25.下列电源线布放的做法,正确的有()。

    A.电源线,信号线缆分离布放

    B.利用铜管压接两段电源线

    C.电源线连接前将溶丝断开

    D.依次连接保护地、工作地和工作电源

    E.先连接供电侧端子,后连接受电侧端子

    【答案】ACDE

    26.在LTE工程初验时,服务网关和分组数据网关均需进行验证测试的主要功能有()。

    A.会话管理

    B.路由选择和数据转发

    C.IP地址分配

    D.计费

    E.用户鉴权

    【答案】ABD

    27.铅酸蓄电池充放电正确的是()。

    A.充放电期间温度不大于45°C

    B.设定充电电压时,浮充值应大于均充值

    C.初次放电每个单体电池的终了电压不应小于1.8V

    D.初充电结束时,电池电压连续到以上不变。

    E.10小时放电率放电比3小时测得的电池容量更大

    【答案】ACD

    28.下列关于城域网光缆单盘检验与配盘做法正确的是()。

    A.测量单盘损耗时增加1公里尾纤

    B.用0TDR测单盘损耗

    C.按光纤折射率测光缆长度

    D.端别设北为A端,南为B端

    E.选单盘长1.5公里的光缆为进局光缆

    【答案】ABD

    29.直埋光缆对地绝缘测试,做法正确的是()

    A.光缆回填300mm后和光缆接头盒封装回填后进行

    B.使用高阻计2min后读数

    C.兆欧表,指针稳定后读数

    D.在相对湿度85%时测试

    E.测试仪表的引线3m

    【答案】ABC

    30.通信建设工程项目负责人安全生产管理责任()。

    A.项目安全生产标准化

    B.排查处理施工现场安全事故隐患

    C.配置专职安全生产管理人员

    D.监督危险性较大的

    E.定期考核分包企业安全生产的

    【答案】DE


©2010-2018 湖南大立立言教育管理有限公司 版权所有