1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情

备考二级建造师需要多久时间

  2020-09-10 10:32  2311人 来源:大立网校

    备考二级建造师需要多久时间?二级建造师备考花费时间多少,要看考生的基础理解、记忆能力等,如果基础不好的理解记忆能力差的,还是建议提前备考,一般6个前就可以进入二级建造师备考了,对于基础差理解差没有信心的也可以跟着大立网校老师来学习。

4089-1P6011F200523.jpg

    普遍基础一般的同学复习参考如下:

    诵读全书(30天)

    这一遍通读有个印象即可,不懂的也不用停留时间(可以做个记号),快速把书看一遍,每个字都要看到。这一轮不用花太长时间,快速过一遍书即可。工作不忙的话,尽量看快点,给其他复习预留时间。

    基础阶段,把书读厚(40天)

    拿着一本巨厚的书,最好跟着老师的课件来,上课时老师都会讲,重点在哪里,出题什么样的形式来考察。从前往后,重点、难点、热点,都明白了。

    跟着精讲视频看书,在每节课之前先过一遍书的内容,然后听精讲视频跟着老师在书上把重难点都划出来,之后做习题集。做错的部分在习题集上标注出来,这点很重要,后面都会用到,你可以直接利用考试100软件自动带有答案和错题汇总功能,方便彻底理解错题错在哪,彻底把错题掌握住,而且不花任何成本,没有风险即可成为平台的分销员,你只需要将高品质的课程分享、推荐给他人,收获他人的感谢的同时,挣得属于自己的利润。

pexels-photo-4397925.jpg

    法规:重在于理解和熟练运用,而不在于死记硬背。法条原文要掌握其中意思和精髓,考试的时候是利用法条原文给你出个场景和事件,叫你判断选择。

    项目管理:重点掌握项目管理框架体系,必须掌握网络图。重点还是安全管理和质量管理一块内容,还有合同管理,必须准确记忆。

    实务:一定要花至少50%的时间来看实务,这门是最难通过的。特别是案例分析这一块,一定要认真听老师讲解理解其中的原理。

    习题阶段,把书读薄(30天)

    这一轮先从做习题开始,先不看书。从习题集的第一章节开始做题,做错的部分同样标注出来,再回头从书上找出这部分的内容,重点来看。根据自己的错题来了解自己的知识点的薄弱处,查漏补缺,增加效率。习题集做完,做真题,方法同上。

    考前冲刺,巩固提升(15天)

    最后考前两周左右的时间,是很重要的,这个时候重点复习考试必须要求的掌握内容,一定要多做些历年真题巩固所学知识点。题,尽快熟悉题型,这会在考试的时候起到事半功倍的作用,另外,不要太多关注自己仍然很生疏的知识,争取把掌握了的知识点运用纯熟,一方面可以给自己树立信心,一方面也巩固了已有知识的得分。

    


©2010-2018 湖南大立立言教育管理有限公司 版权所有