1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情

2020年二级建造师考试报名条件是什么

  2020-08-11 17:11  1012人 来源:大立网校

    很多人想报考二级建造师又不知道如何报考,2020年二级建造师考试报名条件是什么,那么就随大立网校小编,一起来具体的了解一下二级建造师的报名条件吧。

timg (2).jpg

    二级建造师报考条件

    凡遵纪守法并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试:

    具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年;

    具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;

    从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

    免试部分科目报考条件

    免试1个科目:

    符合有关报名条件,取得建设部颁发的《建筑业企业二级项目经理证书》,并符合下列条件之一的,可免试《建设工程施工管理》科目。

    已取得工程或工程经济类中级及以上专业技术职务任职资格。

    工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满15年。

    免试2个科目:

    符合有关报名条件,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理证书》,并具有中级以上技术职称或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目。

    报考条件说明

    上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其计算截止日期为考试当年年底。


©2010-2018 湖南大立立言教育管理有限公司 版权所有