1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情

注册监理工程师备考复习攻略心得

  2020-08-10 17:59  1260人 来源:大立网校

    注册监理工程师的考试难度还是比较大的,所以报考注册监理工程师,一定要掌握好注册监理工程师的每个科目特点,做到“对症下药”。大立网校小编就为广大考生分享一些已通关考试考生的一些复习备考经验,希望能帮助到大家。

pexels-photo-4397925.jpg

    一、掌握科目特点

    该科目试题全部为主观题(共6题,每题20分),试题难度位居四科目之首,出题思路清晰明确,试题考点中规中矩、不偏不怪,无超纲内容。

    综合性强、灵活多变、考试内容涵盖六本教材和建设工程监理相关法规文件汇编;案例分析题都是在模拟监理实际业务活动背景材料的基础上,提出若干个独立或相互关联的小题,每个小题的形式以有关程序性问题的回答、分析、计算、论述、判断对错等形式回答;考试重点是考试大纲中涉及各门课程以及与日常监理业务相关基本概念、原理、程序、方法等。

    二、掌握基础学习方法

    基础学习阶段:教材+基础班+基础班练习中心/经典题解。本阶段要紧跟课程,梳理知识点。按照课程进行系统的学习,掌握施工过程和法规法条的应用。结合其他科目教材相应章节学习会做到事半功倍,因为很多案例中没有讲透的知识点会在基础科目中有详细的讲解。学习过程中,知识点有很多相似性、相互联系的。可以采用表格归纳整理,相同与不同地方分别列出,对比学习。

     三、掌握考前知识强化技巧

    强化提高阶段:习题班+习题班练习中心/经典题解+教材。通过习题班的巩固和强化,对照自身知识体系是否完整,对于模棱两可或者没有印象的内容可以采取重回基础班听讲相应内容,翻开教材仔细阅读知识点内容,通过不断的训练习题,使知识面更加巩固,消化吸收不断得到加强。建议分系统分块的进行对比记忆。

    考前冲刺阶段:冲刺班+真题模考+模拟试卷。本阶段以冲刺串讲班为主线,系统的复习和整体的把握知识体系,进行模拟试题和真题的学习训练,掌握答题技巧。并在此过程中查漏补缺,及时进行巩固和相关题目的强化练习。


©2010-2018 湖南大立立言教育管理有限公司 版权所有