1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情

公路水运工程检测师证书好考吗

  2020-08-05 14:57  1031人 来源:大立网校

    公路水运工程检测师证书好考吗?不少考生会咨询这个问题。担心考试太难,自己考不过。其实相对来说,公路水运工程检测师考试还是有一点难度的。但只要坚持学习,准备充分考试一般都不会有太大问题。关于公路水运工程检测师考试内容,下面大立网校小编就带你一起了解下。

timg (2).jpg

    公路水运工程检测师考试科目内容

    一、考试科目

    考试分为试验检测师、助理试验检测师两个级别,均设《公共基础》科目和专业科目,其中,专业科目包括《道路工程》《桥梁隧道工程》《交通工程》《水运结构与地基》和《水运材料》等5个科目。公路水运工程试验检测师和助理试验检测师两者考试科目的设置和考试范围相同,考试内容的难易程度结合实际工作的性质不同有所侧重。

    二、考试题型

    公路检测工程师考试题型共有四种形式:单选题、判断题、多选题和综合题。

    《公共基础》科目不设综合题,试卷设置单选题40道、判断题30道、多选题25道,总计120分;专业科目每套试卷设置单选题30道、判断题30道、多选题20道、综合题5道(含25道小题),总计150分。

    综合题内容包括试验检测原理、试验操作、案例分析及计算题等。其中,《桥梁隧道工程》《交通工程》科目设有选答题。最难得分的就是综合题,这也是史上所有考试中最复杂的题型,一般人能得20分基本上就可通过专业课。

1596610557214074557.jpg

    公路水运工程检测师工作内容

    组织公路工程路基、路面等的检测项目;

    审核公路检测报告;

    协助规划新的公路检测项目开展;

    协助培训公路检测工作人员。


©2010-2018 湖南大立立言教育管理有限公司 版权所有