1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情

注册咨询工程师证书值不值得考?

  2020-08-04 16:26  1021人 来源:大立网校

    注册咨询工程师证书值不值得考?考注册工程师证书作用大吗?考注册工程师有什么用?是很多小伙伴比较关心的问题。下面关于这些问题,大立网校小编就带大家一起来分析一下。

timg (2).jpg

    1.从目前的行情来说:只有通过咨询工程师考试且成绩合格才能具有执业资格,证书在全国范围内有效。而且规定:凡在经济建设中从事工程咨询业务的机构,必须配备一定数量的注册咨询工程师(投资)。据《工程咨询单位管理办法(征求意见稿)》,咨询成果文件上必须加盖工程咨询单位印章和主持该咨询业务的咨询工程师(投资)本人执业专用章。所以相对来说,咨询工程师还是值得考的。

    2.从证书挂靠来说:目前注册咨询工程师挂靠价格最高的是火电、环保、园林等几个专业,价格在2万元左右,如果是转注册的话,价格甚至能够挂靠到2.3—2.5万一年。其他专业的注册咨询工程师挂靠价格普遍在1.2—1.5万左右。对提升工资比较有帮助

    3.从证书含金量来说:一个证书的含金量取决于,这个行业的整体形势,以及国家对单位资质当内中注册人员容的要求.那么咨询工程师证书的含金量取决于国家发改委对"工程咨询单位资格"认定的要求,例如甲级咨询单位技术人员数量不少于60人,那么国家规定其咨询工程师不得低于技术人员总数的15%,那就是9人以上。


©2010-2018 湖南大立立言教育管理有限公司 版权所有