1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情

考注册咨询工程师证书有什么用

  2020-08-04 15:31  912人 来源:大立网校

    注册咨询工程师证书是我国执业资格证书的一种,是通过全国考试以后获得一种资历知识认可的一种证明。那么注册咨询工程师证书除了是资历身份的象征外,考注册咨询工程师证书具体有什么用呢?

1596526037963043293.jpg

    注册咨询工程师是取得《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书》的从业人员。

    注册咨询工程师从业范围

    (一)经济社会发展规划、计划咨询;

    (二)行业发展规划和产业政策咨询;

    (三)经济建设专题咨询;

    (四)投资机会研究;

    (五)工程项目建议书的编制;

    (六)工程项目可行性研究报告的编制;

    (七)工程项目评估;

    (八)工程项目融资咨询、绩效追踪评价、后评价及培训咨询服务;

    (九)工程项目招投标技术咨询;

    (十)国家发改委规定的其他工程咨询业务。注意:我国的注册咨询工程师(投资)与国际上通称的“咨询工程师”的区别是:  国际上通称的咨询工程师从事工程项目投资建设全过程的咨询服务,包括:项目投资建设前期咨询;工程设计;招标投标咨询;工程监理等。而我国注册咨询工程师(投资)的职业定位是:以投资决策咨询为主,兼顾与投资相关的其他咨询业务和宏观经济建设决策咨询业务。


©2010-2018 湖南大立立言教育管理有限公司 版权所有