1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情

注册安全工程师报名费用多少钱

  2020-08-03 17:08  519人 来源:大立网校

    注册安全工程师发展前景好,工资待遇也不错,不少小伙伴们都打算来考个注册安全工程师资格证书。那么怎么申请报考注册安全工程师?注册安全工程师报名费用多少钱呢?

timg (3).jpg

    安全工程师报名费用

    安全工程师各科目考务费一般在50-70元,地区不同报名费用略有差异。

    注册安全工程师申请介绍

    国家对注册安全工程师职业资格实行执业注册管理制度,按照专业类别进行注册。取得注册安全工程师职业资格证书的人员,经注册后方可以注册安全工程师名义执业。

    住房城乡建设部、交通运输部或其授权的机构按照职责分工,分别负责相应范围内建筑施工安全、道路运输安全类别中级注册安全工程师的注册初审工作。

    各省、自治区、直辖市应急管理部门和经应急管理部授权的机构,负责其他中级注册安全工程师的注册初审工作。

    应急管理部负责中级注册安全工程师的注册终审工作,具体工作由中国安全生产科学研究院实施。终审通过的建筑施工安全、道路运输安全类别中级注册安全工程师名单分别抄送住房城乡建设部、交通运输部。

    申请注册的人员,必须同时具备下列基本条件:

    (一)取得注册安全工程师职业资格证书;

    (二)遵纪守法,恪守职业道德;

    (三)受聘于生产经营单位安全生产管理、安全工程技术类岗位或安全生产专业服务机构从事安全生产专业服务;

    (四)具有完全民事行为能力,年龄不超过70周岁。

    申请中级注册安全工程师初始注册的,应当自取得中级注册安全工程师职业资格证书之日起5年内由本人向注册初审机构提出。

    本规定施行前取得注册安全工程师执业资格证书,申请初始注册的,应当在本规定施行之日起5年内由本人向注册初审机构提出。

    超过规定时间申请初始注册的,按逾期初始注册办理。

    准予注册的申请人,由应急管理部核发中级注册安全工程师注册证书(纸质或电子证书)。

   


©2010-2018 湖南大立立言教育管理有限公司 版权所有