1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情

2020年安全工程师最新报名条件

  2020-08-03 15:17  672人 来源:大立网校

    安全工程师主要工作是对基础设施项目的安全生产、安全文明、环境保护和消防保卫等工作进行监督检查;监督安全隐患的整改,确保安全隐患整改到位等。拿到证书后去企业薪资会高很多,一般收入一般在10000左右,职位较高的一般年薪约30万左右,这也是为什么很多人想考安全工程师的原因。那么如何才能考安全工程师,安全工程师的报名条件是什么?

1596438893928087176.jpg

    安全工程师报名条件

    凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加中级注册安全工程师职业资格考试:

    (一)具有安全工程及相关专业大学专科学历,从事安全生产业务满5年;或具有其他专业大学专科学历,从事安全生产业务满7年。

    (二)具有安全工程及相关专业大学本科学历,从事安全生产业务满3年;或具有其他专业大学本科学历,从事安全生产业务满5年。

    (三)具有安全工程及相关专业第二学士学位,从事安全生产业务满2年;或具有其他专业第二学士学位,从事安全生产业务满3年。

    (四)具有安全工程及相关专业硕士学位,从事安全生产业务满1年;或具有其他专业硕士学位,从事安全生产业务满2年。

    (五)具有博士学位,从事安全生产业务满1年。

    (六)取得初级注册安全工程师职业资格后,从事安全生产业务满3年。

    凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加初级注册安全工程师职业资格考试:

    (一)具有安全工程及相关专业中专学历,从事安全生产业务满4年;或具有其他专业中专学历,从事安全生产业务满5年。

    (二)具有安全工程及相关专业大学专科学历,从事安全生产业务满2年;或具有其他专业大学专科学历,从事安全生产业务满3年。

    (三)具有大学本科及以上学历,从事安全生产业务。



©2010-2018 湖南大立立言教育管理有限公司 版权所有